Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2008 5 09 /05 /mai /2008 09:57
Puisque la recette des Samossas à la viande vous a bien plu, je vous avez gardé sous le coude ma variante !!!
A base de pommes de terre et de crème fraîche !!

Les samossas Savoyards selon Coralie:

Il vous faut :


-  des feuilles de bricks.
-  6 à 7 pommes de terre moyennes
-  1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
-  gruyère râpé
-  3 oignons
-   1/4 de verre à moutarde de vin blanc sec
-  sel, poivre du moulin
-  5 baies (du moulin).

-  1 blanc d'oeuf pour coller les feuilles de brick

Épluchez et couper les pommes de terre en lamelles très fines. (voir la photo)
Puis coupez les oignons finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.Salez, poivrez et ajouter les 5 baies en moulin .
 Laissez les dorer légèrement, puis ajoutez les pommes de terre, et laissez cuire en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez le vin blanc, et laissez cuire encore quelques minutes.                                                                                                                                                       

Mettre une cuillère à café de farce dans la feuille de brick coupée en 2 et bord disqué rabattu et coller au blanc d'oeuf ( comme pour les samossas à la viande).
puis ajouter un pointe de crème fraîche et un peu de gruyère râpé, dans le coin droite du rectangle de brick, puis rabattre le coin vers la gauche et vers le haut en serrant bien. Suivre le même procéder de pliage que pour les samossas à la viande.

Voilà vos samossas près à être cuit à la poëlle dans un bon fond d'huile !! Quelques minutes pour qu'ils soient bien dorés
Puis égouttez les sur du papier absorbant avant de servir !!


Servir avec une salade, séparés ou avec les samossas à la viande, ça c'est vous qui voyez!
Profitez en avant les bonnes résolutions de l'été car cette recette est plutôt caloriques !!



Comme toujours laissez moi vos impressions, j'en ai besoins pour m'améliorer !!
Merci de votre visite, à très bientôt , pour de nouvelles recettes !!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

ptitesouris74 09/05/2008 12:18

tres bonne idée a essayer
Natacha