Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 14:56
Aujourd'hui je vous propose une très bonne tarte aux poireaux !!!
La recette m'a gentille-ment été proposé par Muriel alias Barracouda78.
Elle est à faire sans modération, humm !!!! c'est tellement bon !!!

La tarte aux poireaux selon Muriel :

Il vous faut:

-  3 oeufs
-  100 grs de farine
-  1/2 litre de lait froid
-  200 grs de poitrine fumée
-  100 à 200 grs (selon le goût) de poireaux surgelés
-  Fromage râpé
-  1 pâte à tarte brisée
-  poivre
-  muscade (facultatif)

Préchauffez le four à th 7 - 8 (210°C).
Battre les oeufs, ajoutez la farine, puis 1/4 de litre de lait froid, puis bien fouetter pour éviter les grumeaux.Ajoutez le 1/4 de lait restant, et bien mélanger !
Poivrez, ne pas saler les lardons le sont déjà !! Ajoutez de la musacde selon le goût à l'appareil.
Faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse ils ont contiennent déjà !!
Une fois dorés, les ajoutez à l'appareil, ainsi que les poireaux surgelés !!
Étalez la pâte, puis la déposez dans une tourtière, y verser la préparation et saupoudrez de fromage râpé, gruyère ou comté (qui est un peu plus relevé, à voir selon le goût) !!
Mettre au four 210°C pendant 40 minutes environ !!
Servir chaud avec une salade !!!

Humm !!! Je vais m'en faire une dès cette semaine, elle a l'air vraiment succulente !!


Merci à toi Muriel pour cette recette, vous aussi si vous avez des recettes à me livrer laissez les en comm, je me charge de les poster !!

Merci de vos visites et de vos comms, continuez à faire vivre ce blog, tout ceci est grâce à vous !!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

guilaine 28/05/2008 20:16

très sympa ton blog j'aime beaucoup je reviendrais souvent

Christelle 20/05/2008 20:59

Je fais ma quiche aux poireaux avec les mêmes ingrédients, sauf que je fais cuire mes poireaux dans les lardons rissolés avant d'y ajouter l'appareil. A faire avant qu'il ne fasse trop chaud dehors! Bises, Christelle.

mercotte 20/05/2008 16:53

Bienvenue dans le monde des blogs de cuisine et bonne chance !!

didou 20/05/2008 15:27

ça donne envie, je viens de l'imprimer...merci