Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 14:22
Pour aujourd'hui je vous propose un coup de fraîcheur !!!
Une entrée, pleine de saveur, rapide et très facile !!

Les oeufs mimosas selon Coralie :

Faites cuire des oeufs dur et les réservées au frais pendant au moins 4h.
Au bout des 4h et 1h avant de passer à table, préparez la farce  en émiettant 1/2 boite de thon au naturel dans un bol. Puis coupez les oeufs dur en 2, séparer le blanc du jaune. Écrasez les jaunes à la fourchette, puis ajoutez de la mayonnaise (environ une cuillère à soupe pour 4 jaunes d'oeufs). Salez, poivrez du moulin, mélangez les jaunes écrasés avec le thon émietté.
Ajoutez à la pâte une cuillère à café d'huile d'olive, du persil et de la ciboulette finement ciselés. Farcir les blanc d'oeufs avec la préparation, puis remettre au frais pendant une heure !!

Servir sur un lit de mâche !!

C'est frais, facile, et tellement bon !!! Idéal pour les pique nique, mais dans ce cas transporter la farce dans une boite hermétique,  les blancs dans une autre ! et farcir au dernier moment !!!!

Hummmm !!! Si vous avez des variantes, n'hésitez pas à me les communiquer en commentaires, je me ferai un plaisir de les poster de votre part.


Merci pour vos visites, vos commentaires qui font toujours plaisir, vos participations à la vie de ce blog , et vos inscriptions à la newsletter, MERCI !!!!


Suite à vos commentaires je vous joins la variante de Louamaryllis:

Qui consiste à mixer le thon avec la mayonnaise afin d'obtenir une mousse plus légère (car il est vrai que les oeufs mimosas c'est bon mais c'est un peu lourd)
Et de parsemer de la ciboulette ciselée sur les oeufs une fois farci, en plus c'est joli !!!
Merci pour ta variante Louamaryllis !! humm !! Je vais essayer comme ça la prochaine fois !!!


Il y a Jean-Luc (laferme de villars que vous trouverez dans les liens) qui nous offre également une variante plus raffinée:

Il remplace le thon par du saumon au naturel en boite !!! c'est pas la classe !!
A essayer également de toute urgence !! et on peut même combiner les 2 variantes, c'est à dire mixez le saumon avec la mayonnaise, pour obtenir une mousse !!!
hummm !!!! Merci à toi Jean-Luc pour cette variante à laquelle je n'aurais jamais pensé, et qui fera un belle effet pour les invités !!!


La variante de Folbrodeuse :
Remplacez le thon par des câpres ou du surimis !!!
Fallait y penser !!! Merci à toi Folbrodeuse !!


La variante de Maxou:
Elle ajoute à ses jaunes d'oeufs durs des câpres, cornichons coupés finement, un yaourt nature onctueux et de la moutarde !!
Elle écrase le tout et fourre les blancs d'oeufs ou des tomates avec !!!
Humm !! ça m'a l'air délicieux !! Merci Maxou pour cette variante !! a essayer rapidement !!
Bizzzzzzzzzzz !!!!!!


Vous aussi vous avez une variante, laissez la en commentaire, se sera avec plaisir que je l'ajouterai dans cet article !!
Merci pour votre participation !!






Partager cet article

Repost 0

commentaires

jupiter 23/05/2008 10:00

ben non je n'ai pas une grosse variante car j'aime tout simplement les mimosas classiques

tu peux essayer avec de vraies queues crevettes décortiquées ou de miettes de noix de pétoncle, c'est moins prononcé que le goût du thon

bisous
jupi

oceanelys 22/05/2008 06:45

mmmm, je dois essayer cela, moi qui adore les oeufs mimosas

barracouda78 21/05/2008 20:53

Une mousse au chocolat, cela te dit ?

3 oeufs, 1 plaque de chocolat à cuire style "Nestlé Dessert", 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de café fort (ou lyophilisé)

Faire fondre le chocolat au micro ondes avec le café (ou un peu d'eau et du lyophilisé).

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Lorsque le chocolat est un peu refroidi, incorporer les jaunes d'oeufs, et bien mélanger.

Incorporer petit à petit les blancs en neige sans les cassés.

Laisser au frigo au moins 4 heures.

Le café n'est pas obligatoire, mais il relève le goût du chocolat. La mousse est sans crême, sans sucre ajouter, ce qui est meilleur à la santé.

J'espère qu'elle te plait. J'en fais très souvent à mes ami(e)s qui adore....

A bientôt

Muriel

folbrodeuse 21/05/2008 20:19

miam j'adore les oeufs mimosas!!!
ma mère les faisais aussi avec des câpres+mayo et aussi avec surimi+mayo...
il y a tellement de façon de les faire!!!
merci tu me donnes bien faim ;)

Jean-Luc 21/05/2008 16:14

Moi j'utilise un boîte de saumon au naturel, c'est une variante.