Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2008 5 23 /05 /mai /2008 16:41
Aujourd'hui se sera un plat du soir à servir avec une petite salade verte !!

La tarte au thon selon Coralie :

Il vous faut :


-  1 pâte feuilletée
-  1 boite de thon au naturel
-  3 tomates
-  du fromage râpé
-  1 cuillère à soupe de crème fraîche
-  2 cuillères a café de vin blanc sec
- du persil, 1 oignon,

Préchauffez le four à 210°C
Étalez la pâte et la déposer dans une tourtière, puis piquez le fond avec un fourchette.
Bien égouttez la boite de thon, et découpez les tomates en rondelles.
Dans un bol mélangez la crème fraîche et le vin blanc et étaler en fine couche le fond de la tarte!! Puis déposez le thon émietté et bien essoré, puis ajoutez le persil, l'oignon finement émincé.
Couvrir avec les rondelles de tomates, puis ajoutez un peu de persil, salez légèrement puis poivrez, et recouvrir le tout avec le fromage râpé !!

Faites cuire à 180°C, pendant 20 à 25 minutes !!!

Servir avec un salade verte !!! Un vrai régal !!!

Pour ma part il m'arrive d'y ajoutez un mélange de 4 épices sur les tomates, ou du gingembre moulu !! c'est selon le goût de chacun !!

Dites moi se que vous en pensez, et si vous avez des variantes n'hésitez pas à me les faire parvenir dans un comm, je les rajouterai à la recette !!




Partager cet article

Repost 0

commentaires

coralie 30/05/2008 10:13

Bonjour à tous et toutes, je suis contente que cette recette vous est plus !!
Merci pour vos comms ! a bientôt
coralie

patch57 29/05/2008 20:03

merci pour la recette de tarte au thon. mon fils et moi on vient de la manger en diner avec une salade. elle est très bonne
bisous patch57

Christelle 23/05/2008 21:43

C'est vrai qu'elle est bonne cette tarte! Je connais, sauf que je ne mets pas de vin blanc. Chez nous aussi on la mange froide, on l'apprécie plus! Mais tout ça, c'est une histoire de goût! Bises et bon week-end, Christelle.

thiarlou 23/05/2008 19:47

Ma recette est différente de la tienne mais elle parait bonne , la prochaine fois j'essayerai à ta façon bonne soirée et merci

folbrodeuse 23/05/2008 19:05

ah oui je connais bien cette tarte puisque je la fait très souvent l'été!!! mais je la mange froide!!! donc je la prépare la veille!je la conserve au frigo car elle prend une consistance plus solide.
je n'y met pas le vin blanc, juste le thon, les tomates, la crème liquide, des herbes de Provence et du poivre...
hummm un régal!!!
bises :)