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24 mai 2008 6 24 /05 /mai /2008 16:04
Voici la classique sauce béchamel !!

Il vous faut :

-  20 grs de beurre
-  2 cuillères à soupe de farine
-  1/2 litre de lait
-  de la muscade râpée

Faites fondre le beurre sur feu très doux, puis versez la farine et fouettez bien !
Ajoutez petit à petit le lait froid et bien mélanger au fouet, pour évitez les grumeaux !!
Puis portez à ébullition sans cesser de remuer !! et cuire encore 5 minutes sur feu doux toujours en remuant.
Ajoutez en fin de cuisson un peu de muscade râpée !!

Et voilà votre béchamel maison est prête  !!!

Si la sauce est trop liquide en court de cuisson ajoutez un peu de farine, mais très peu !!
ou a l'inverse si elle est trop épaisse ajoutez un peu de lait !

Vous pouvez l'accommodez avec des légumes en gratins, du poisson, dans les lasagnes, enfin la béchamel se retrouve souvent en cuisine !!

Merci pour vos visites, vos comms, et si vous avez des recettes à me confiez n'hésitez pas je les posterai avec plaisir !!!

Merci de votre visite, je vous souhaite un bonne ballade dans les autres catégories !!!

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commentaires

LOUAMARYLLIS 25/05/2008 14:46

Et en rajoutant simplement du gruyère dans la béchamelle on obtient la sauce morney et c'est trop bon aussi!!!

oceanelys 24/05/2008 20:12

merci!

stef6480 24/05/2008 17:11

merçi