Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 09:09
Aujourd'hui pour fêter les 1 mois de mon blog et plus de 1000 visites, je vous propose une excellente boisson à consommer avec modération car elle est à base de champagne !

Soupe de champagne selon Coralie :

Les mesures sont pour une bouteille de champagne 
(donc pour 2 bouteilles veuillez doubler les proportions, pour 3 bouteilles les tripler etc...)

Mélangez la veille dans un grand saladier:
1 louche de coïntreau avec 1 louche de sucre de canne  ou cassonade (ou sucre poudre si vous n'avez pas de sucre de canne auquel je rajoute 3 sachets de sucre vannillé), bien mélanger ! et ajoutez le jus d'un citron jaune pressé ainsi que des zestes !
Laissez massérer 24h !
Au moment de passer à l'apéritif, ajoutez la bouteille de champagne très fraîche dans le mélange de la veille !! Bien mélanger !!

Servir dans des flutes comme pour le champagne !!

Pour plus de fraîcheur il m'arrive d'ajouter quelques feuilles de menthe fraîche entière, la veille dans le mélange coïntreau, sucre, citron !!!!

Hummmmmmmm !!! c'est tellement bon qu'il faut se méfier cela reste du champagne !!!!
Alors la consommez avec  modération !!!

Donnez moi vos impressions sur cette succulente soupe de champagne !!

La variante de Christelle :
Remplacez le champagne par du mousseux !!! Super pour les budgets sérés !!
Merci Christelle pour cette variante économique !!

 
Je souhaite un très bon anniversaire à mon blog, déjà 1 mois et plus de 1000 visites !!! et tout cela grâce à vous, je ne vous remercierai jamais assez !!!
J'espère continuer à vous satisfaire avec mes petites recettes !!!!

Merci pour vos visites de plus en plus nombreuses, merci également de faire tourner ce blog a vos amies et connaissances, merci aussi pour vos comms, vos inscriptions à la newsletter qui augmente chaque jours !!!
Mille merci ....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Béjar 31/05/2008 17:28

Bonjour Coralie. Je découvre ton blog et comme j'ai envie de tout lire!! Le régime!! La soupe de champagne c'est délicieux. Maintenat je cuisine un peu moins mais il y a quelques années j'étais le cordon bleu de toute la famille et ils en ont profité! un peu trop à mon goût. Maintenant repos! du corps et de l'esprit et surtout de l'estomac. Il faut dire que j'ai un mari et une fille gourmands et gourmets, les petits fils hélas non.A bientôt coralie bon WE yvette

Ghisou 31/05/2008 13:54

Moi je le fais avec du mousseux et dans mon mélange au prélable (av&ant le mousseux, je mets aussi deu vin blanc sec) en rajoutant le mousseux je mets aussi de la limonade et beaucoup de glaçons et j'appelle cela de la Marquisette

fuchsia 31/05/2008 08:22

D'accord pour le 21 juin mais donne moi plus de détails.

Soupe bien agréable mais je n'aime plus maintenant les mélanges.
Bonne journée.
Jacqueline

Nath 30/05/2008 19:36

coucou Coralie
j'ai découvert ton univers culinaire hier et je l'ai placé de suite dans mes promenades blogs ^_^
j'ai apperçu quelques recettes bien sympathiques !!
cette soupe au champagne jamais goutté et pour cause je n'aime pas le champagne :/
je souhaite un bon moisnniversaire à cet univers miam et une tres tres longue route à venir ^_^
bise
nath

Christelle 30/05/2008 18:26

Merci Coralie pour toutes ces recettes variées et longue vie à ton blog!!
En ce qui concerne cette recette, c'est super bon!! C'est vrai qu'il faut boire avec modération car ça chauffe vite les oreilles!!