3 juin 2008
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17:21
J'ai découvert la sauce au roquefort dans une chaîne de restaurant spécialisé dans la
grillade !!
J'ai adoré !! Puis j'ai voulu en refaire chez moi , j'ai donc acheté un sachet de sauce au roquefort lyophilisé !! BOFF !! Pas terrible ! Alors j'ai essayé en brick, pareil j'ai été déçue !
J'ai donc décidé de la faire moi même, et elle est excéllente !!
Sauce au roquefort selon Coralie :
Écrasez dans un bol un petit roquefort en crème (on les trouve dans le commerce dans une boite ronde blanche et verte foncée), et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, et une de vin blanc sec. Salez poivrez du moulin, et faîtes chauffer à feu doux !!
Mais ne portez pas à ébullition !!
Voilà, vous verrez elle est excellente !! Pour accompagner les viandes rouges y a pas mieux !!
La variante de Nanoufleur :
Faites revenir une échalotte hachée finement, mais sans coloration, à feu très doux, dans un peu de beurre !
Ajoutez le roquefort émietté et laissez fondre !
Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche (je rappel que l'on peut predre de la crème fraîche à 15% ou 0%) !!
Poivrez ou mettre de la muscade quand la crème est bien fondue !!et arrêtez la cuisson !
Dégustez avec un rosbif, hummmmmmm !!!!
Merci à toi Nanoufelur pour cette variante, je vais vite l'essayer !!
Dites moi se que vous en pensez !! et si vous la faîtes d'une autre façon, n'hésitez pas à nous confiez votre savoir dans un comm !!
Merci pour vos visites, vos comms, vos inscriptions à la newsletter, mai surtout à vos participations aux échanges de variantes ou recettes, merci !!!
J'ai adoré !! Puis j'ai voulu en refaire chez moi , j'ai donc acheté un sachet de sauce au roquefort lyophilisé !! BOFF !! Pas terrible ! Alors j'ai essayé en brick, pareil j'ai été déçue !
J'ai donc décidé de la faire moi même, et elle est excéllente !!
Sauce au roquefort selon Coralie :
Écrasez dans un bol un petit roquefort en crème (on les trouve dans le commerce dans une boite ronde blanche et verte foncée), et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, et une de vin blanc sec. Salez poivrez du moulin, et faîtes chauffer à feu doux !!
Mais ne portez pas à ébullition !!
Voilà, vous verrez elle est excellente !! Pour accompagner les viandes rouges y a pas mieux !!
La variante de Nanoufleur :
Faites revenir une échalotte hachée finement, mais sans coloration, à feu très doux, dans un peu de beurre !
Ajoutez le roquefort émietté et laissez fondre !
Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche (je rappel que l'on peut predre de la crème fraîche à 15% ou 0%) !!
Poivrez ou mettre de la muscade quand la crème est bien fondue !!et arrêtez la cuisson !
Dégustez avec un rosbif, hummmmmmm !!!!
Merci à toi Nanoufelur pour cette variante, je vais vite l'essayer !!
Dites moi se que vous en pensez !! et si vous la faîtes d'une autre façon, n'hésitez pas à nous confiez votre savoir dans un comm !!
Merci pour vos visites, vos comms, vos inscriptions à la newsletter, mai surtout à vos participations aux échanges de variantes ou recettes, merci !!!