7 juin 2008
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15:17
Je vous avez promis pour ce dimanche plutôt frais, une recette pour réchauffer nos foyers !!!
Des bonnes lasagnes à l'italienne !!! Hummm !! C'est bon , c'est chaud, et la four réchauffera votre cuisine !!! Vous parlez d'un mois de juin !! pfff !!!
Lasagnes véritables selon coralie :
Il vous faut :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
Ingrédients pour viande bolognaise :
- 1 gros oignon
- 500 grs de viande de boeuf fraîchement hachée
- 400 grs de parmesan
- 300 grs de gruyère râpé
- 1 gros pot de sauce à la bolognaise
- une poignée de persil plat
- une gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1/2 cuillère à café de romarin
- 1/4 de verre à moutarde de vin blanc sec
- de l'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Ingrédients pour la béchamel :
voir la recette dans la catégorie "SAUCES".
Coupez, émincez l'oignons et faîtes le dorée avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez la viande de boeuf hachée (vous demandez à votre boucher ou hachée un morceau de pièce à fondue dans un mixer).
Faites la dorée, puis ajoutez 200 grs de parmesan. Salez légèrement car le parmesan est déjà salé, et poivrez !!
Ajoutez le vin blanc !! le romarin, l'ail et le persil plat émincés et faites mijoter à feu doux 5 à 8 minutes !
Ajoutez le pot de sauce bolognaise, bien mélanger !!
Préparez la sauce béchamel en suivant la recette de la catégorie "sauce".
Dans une sauteuse mettez 2 litres d'eau salée avec 2 cuillères d'huile d'olive . Portez à ébullition, puis cuire les pâtes à lasagnes 4 X 4 pendant 3 à 4 minutes et les égoutter sur un torchon propre !!
Je fais cette opération même pour les pâtes qui nécéssitent pas de cuisson au préalable, elles sont plus moëlleuses !!
Préchauffez le four th 220°C.
Dans un grand plat allant au four, mettre une petite louche de béchamel,
recouvrir avec les pâtes,
recouvrir avec une petite louche de béchamel,
recouvrir avec une bonne louche de viande bolognaise,
recouvrir de gruyère rapé,
recommencer l'opération et en 2 ème couche remplacez le gruyère râpé par du parmesan,
recommencez l'opération et en 3 ème couche mettre du gruyère râpé, puis recommencez l'opération pâtes béchamel et finir avec beaucoup de gruyère
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes !!!
Servir avec une bonne salade, style batavia et vinaigrette à l'échalotte, vinaigre de vin, huile d'olive, une pointe de moutarde, sel, poivre du moulin !!!
HUMMMMMMMMMMMMMMMM !!! Vous m'en direz des nouvelles !!!
Si vous avez des variantes n'hésitez pas à me les confiez, je les posterai dans cette recette de votre part !!!
Merci pour vos visites, vos comms, vos inscriptions à la newsletter, et surtout pour vos échanges de recettes et variantes !! Je suis ravie que mon blog qui est aussi le votre vous plaise !!
Des bonnes lasagnes à l'italienne !!! Hummm !! C'est bon , c'est chaud, et la four réchauffera votre cuisine !!! Vous parlez d'un mois de juin !! pfff !!!
Lasagnes véritables selon coralie :
Il vous faut :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
Ingrédients pour viande bolognaise :
- 1 gros oignon
- 500 grs de viande de boeuf fraîchement hachée
- 400 grs de parmesan
- 300 grs de gruyère râpé
- 1 gros pot de sauce à la bolognaise
- une poignée de persil plat
- une gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1/2 cuillère à café de romarin
- 1/4 de verre à moutarde de vin blanc sec
- de l'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Ingrédients pour la béchamel :
voir la recette dans la catégorie "SAUCES".
Coupez, émincez l'oignons et faîtes le dorée avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez la viande de boeuf hachée (vous demandez à votre boucher ou hachée un morceau de pièce à fondue dans un mixer).
Faites la dorée, puis ajoutez 200 grs de parmesan. Salez légèrement car le parmesan est déjà salé, et poivrez !!
Ajoutez le vin blanc !! le romarin, l'ail et le persil plat émincés et faites mijoter à feu doux 5 à 8 minutes !
Ajoutez le pot de sauce bolognaise, bien mélanger !!
Préparez la sauce béchamel en suivant la recette de la catégorie "sauce".
Dans une sauteuse mettez 2 litres d'eau salée avec 2 cuillères d'huile d'olive . Portez à ébullition, puis cuire les pâtes à lasagnes 4 X 4 pendant 3 à 4 minutes et les égoutter sur un torchon propre !!
Je fais cette opération même pour les pâtes qui nécéssitent pas de cuisson au préalable, elles sont plus moëlleuses !!
Préchauffez le four th 220°C.
Dans un grand plat allant au four, mettre une petite louche de béchamel,
recouvrir avec les pâtes,
recouvrir avec une petite louche de béchamel,
recouvrir avec une bonne louche de viande bolognaise,
recouvrir de gruyère rapé,
recommencer l'opération et en 2 ème couche remplacez le gruyère râpé par du parmesan,
recommencez l'opération et en 3 ème couche mettre du gruyère râpé, puis recommencez l'opération pâtes béchamel et finir avec beaucoup de gruyère
Mettre au four pendant 20 à 30 minutes !!!
Servir avec une bonne salade, style batavia et vinaigrette à l'échalotte, vinaigre de vin, huile d'olive, une pointe de moutarde, sel, poivre du moulin !!!
HUMMMMMMMMMMMMMMMM !!! Vous m'en direz des nouvelles !!!
Si vous avez des variantes n'hésitez pas à me les confiez, je les posterai dans cette recette de votre part !!!
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