Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2008 4 12 /06 /juin /2008 14:43
Voici une autre façon de préparer le roti de porc !!
Avec du bacon et de l'emmental !! Bien moëlleux et délicieux !!

Roti de porc au bacon et emmental selon Coralie :

-  1 rôti de porc
-  5 tranches de bacon
-  5 tranches d'emmental (vendu en tranches sous vide)
-  2 oignons
-  1 branche de thym
-  de l'huile d'olive
-  sel, poivre du moulin


Préchauffez le four th.180°C.

Coupez 5 fentes dans votre rôti de porc espacées de 3 cm environ !
Inserrez dans ces fentes une tranche de bacon et une tranche d'emmental !!
Mettez le rôti dans un plat allant au four, ou vous aurez déposez dans le fond les oignons finement émincés et de l'huile d'olive !!
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau !!
Enfournez pendant 40 à 45 minutes en arrosant toutes les 15 minutes !! Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si nécessaire !!
Si votre roti dore trop vite , baissez le four sur th 150°C et emballez votre plat dans du papier alu !! Laissez finir de cuire !!

Servir avec des haricots verts avec une pointe d'ail et un peu de beurre !!

Humm !! Rien que de l'écrire j'en ai l'eau à la bouche !!

Si vous avez des variantes partagez les avec nous en me les postant dans un comm, je me charge de les remettre à la suite de cette recette !!

N'oubliez pas qu'une simple inscription à la newsletter, vous permet de recevoir toutes les prochaines recettes par e-mail !! C'est le côté pratique !!
Je vous remercie pour toutes vos visites, vos comms qui me touchent beaucoup, et vos partages de recettes ou variantes qui enrichissent mes recettes !!
MERCI !!!


                 BON  JEUDI  !!!!!!
                              à demain !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

petitemimine 13/06/2008 08:54

mon petit passage de fin de semaine pour te souhaiter une bonne journée de vendredi ainsi qu'un bon week end. chez moi c'est nuageux, on dirait que cela va etre encore une journée de pluie. j'ai bien l'impression que ette année encore il n'y aura pas d'été pfffff. à lundi. bisous.

Frimousse 12/06/2008 20:40

Moi aussi, plutôt avec du veau, mais je fais cuire mon rôti avant. Ce qui me permet de le préparer la veille. Le lendemain, tranquillos quand on a des invités, avant qu'ils n'arrivent, on met les tranchettes et ça réchauffe pendant qu'on mange l'entrée...
Frimousse

Christelle 12/06/2008 15:29

Merci pour cette super idée de recette!! C'est rapide à préparer et ça a l'air super bon!! Bises, Christelle.

stef6480 12/06/2008 15:16

je connais j'en fais mais avec du veau c'est super bon