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13 juin 2008 5 13 /06 /juin /2008 15:37
Pour bien commencez le week-end je vous propose un riz typiquement italien !!
Le risotto, ce riz rond bien pâteux, et tellement succulent !!


Le rissoto véritable selon Coralie :


-  250 grs de riz rond (spécial risotto)
-  1 oignon moyen
-  1 petite échalote
-  1 verre à moutarde de vin blanc sec
-  1 cube de volaille
-  250 grs de parmesan
- sel, poivre du moulin


Commencez par verser 1/2 litre d'eau dans une casserole que vous mettrez à bouillir avec le cube de volaille !! Puis réservez sur feu très doux pour ne pas qu'il refroidisse !
Épluchez l'oignon et l'échalotte, puis les couper en fines lamelles !
Faites les revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans trop de coloration !
Puis versez le riz rond, sans le rincer ,  puis faites le revenir quelques minutes avec l'oignon et l'échalotte ! Ajoutez le vin blanc sec !! et laisser le riz absorber, puis ajoutez une louche de bouillon de volaille, laissez absorber et ajoutez de nouveau une louche de bouillon, laissez absorbé, et ainsi de suite !! Jusqu'à la cuisson complète du riz !! Du début à la fin ne pas cesser de remuer, très important !!
Puis quand votre riz est bien gonflé, bien pateux, ajouter 200grs de parmesan, salez très peu car le parmesan est déjà salé, et poivrez du moulin !!

Servir avec des fruits de mer,  ou du poisson,  ou de la volaille !!!
Humm un délice, suivant les goût vous pouvez saupoudrer votre risotto de parmesan dans votre assiette !!

Dites moi se que vous en pensez, moi j'adore le riz mais le risotto j'en rafole !! heureusement car je suis d'origine italienne !! LOL !!
Si vous avez des variantes de risotto postées les moi dans un comm, je les mettrai à la suite de ma recette !!!

Merci pour vos visites toujours aussi nombreuses chaque jours !!
Merci pour vos recettes, variantes, vos inscriptions à la newsletter qui grimpent bien, et pour vos comms !!


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commentaires

shin haiah 13/06/2008 20:10

Bsr, ça donne une faim de loup :)

Clémence 13/06/2008 18:54

j'ai fait aussi un risotto ce soir (au poulet, chèvre, courgette et coriandre) : j'adore !!

perfecta 13/06/2008 18:40

Je n'ai jamais osé me lancer dans le risotto, cela m'a l'air un peu compliqué pourtant c'est délicieux... Je vais me lancer avec ta recette !

Ash 13/06/2008 17:56

kikoo
voila un blog qui donne faim ... miam !
et puis mettre une image aussi mimi pour illustrer la recette c'est une très bonne idée !
bon j'avoue : j'ai été attirée par l'image de la gamine mangeant du riz dans un bol plus gros qu'elle hihi
A bientot :)

Michouette 13/06/2008 17:37

J'adore ce riz, c'est comme ça que le faisait ma maman!!! merci pour la recette