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17 juin 2008 2 17 /06 /juin /2008 15:46
Voici un classique de saison !! Humm , l'époque des bonnes cerises, oui mais on ne va pas toutes les manger comme ça, on va en prendre 500 grs de notre beau panier pour préparer un succulent clafoutis !!
Le bonheur des gourmands et gourmandes !!!

Clafoutis aux cerises selon coralie :

-  1 pâte brisée pur beurre
-  500 grs de cerises
-  2 cuillères à soupe de cassonade
-  80 grs de farine
-  40 grs de fleur de maïs
-  80 grs de sucre en poudre
-  1 sachet de sucre vanillé
                                                    -  2 oeufs
                                                    -  2 verres à moutarde de lait froid
                                                    -  une pointe de cannelle


Dans un saladier, versez la farine, la fleur de maïs, le sucre et le sucre vanillé !! bien mélanger !!
Ajoutez les oeufs entiers, puis le lait froid peu à peu, mélangez bien avec le fouet pour éviter les grumeaux !!
Étalez la pâte brisée, puis la mettre dans une tourtière !!
Lavez et dénoyauter les cerises (je sais que normalement on garde les noyaux, mais je préfère pour un côté plus pratique à manger, et pour une sécurité pour les jeunes enfants de dénoyauter les cerises) !!
Disposez les sur la pâte brisée, puis versez la préparation sur les cerises !!
Saupoudrez de cassonade et d'un peu de cannelle selon les goûts !!!

Préchauffez le four  th 220°C, pendant 10 minutes, puis enfournez le clafoutis pendant 30 minutes environ !!

Humm !!! vous sentez pas la bonne odeur !! Humm !!




Si votre façon de faire le clafoutis est différente de la mienne, allez y laisser nous votre recette dans un comm, je la rajouterai sous ma recette !! Merci

Merci de venir visiter mon blog chaque jour !! Merci pour tous les comms que vous me laissez, ils sont encourageants et réconfortants !! Merci de votre fidélité !!


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commentaires

perfecta 23/06/2008 22:14

je viens de tester ce soir une super variante de clafoutis aux cerises ! On s'est régalé et je te l'envoie pour en faire profiter tous tes lecteurs !
J'ai trouvé cette recette dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France et c'est un régal !

Il faut mettre les cerises dans un plat beurré, puis parsemer dessus un zeste de citron vert finement rapé.
Pour la pâte à clafoutis, il faut mélanger dans l'ordre 50 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de farine, 50 g de maïzena, 30 cl de lait de coco et 20 cl de lait puis verser le tout sur les cerises.
Enfournez pour 35 - 40 minutes à 210° (th 7) et c'est prêt !
C'est vraiment délicieux et le citron vert et le lait de coco donnent à ce clafoutis un goût exotique très sympa !
La prochaine fois, j'essaierai avec des fruits exotiques genre banane, kiwi, mangue...

stef6480 17/06/2008 16:41

oh arretes j'ai faim mdr