Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2008 1 23 /06 /juin /2008 08:43

Aujourd'hui nous partons pour des saveurs d'autrefois, une bonne térrine de campagne, avec du veau et du porc !!

Terrine de campagne selon Coralie :

-  600grs d'échine de porc
-  300grs de veau
-  3 oignons
-  2 gousses d'ail
-  2 oeufs
-  30 cl de crème fraîche
-  1 petite poignée de persil
                                                    -  10 cl de vin blanc
                                                    -  sel, poivre du moulin et un peu de muscade râpée


Épluchez l'ail et les oignons et les mixer !! Puis les réserver dans un saladier !!
Coupez les viandes en morceaux ni trop petit ni trop gros, et les placez dans le mixeur !!
Mixez les viandes afin qu'elles soient bien hachées !! Les mettre dans le saladier !!
Ajoutez dans le saladier, les oeufs entiers, le persil haché finement, un peu de muscade, la crème fraîche, et le vin blanc !! Salez, poivrez et mélangez bien le tout pour obtenir une farce homogène !!
Préchauffez le four th.200°C.
Beurré une terrine (de préférence en terre cuite), si vous n'en possédez pas prenez un moule à cake !!
Bien moulez la farce dans le moule !
Mettez à cuire 1h !!
Laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures avant de dégustez votre terrine !!

Humm avec un bon pain de campagne et des petits cornichons, quel régal !!

J'aime bien faire cette terrine en plat principal, je l'accompagne avec des frites !! Essayez c'est délicieux !!
Vous avez une recette de terrine de campagne différente de la mienne, aidez moi à diversifier ce blog en me laissant vos variantes ou recettes dans un comm, je me ferai le plaisir de les ajouter à la suite de cette recette !!

Savez vous qu'un simple inscription à la newsletter vous offre un coté très pratique puisque vous êtes averti par un mail pour chaque nouvelle recette postée !! Alors vite inscrivez-vous !!
Je vous remercie pour vos variantes, vos recettes, toutes vos visites régulières, et vos comms très encourageants !! Merci !!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Boutique de jouets keel toys 12/10/2013 08:53

Je n'ai jamais osé me lancer, mais je crois que votre recette va me convaincre d'essayer!

perfecta 23/06/2008 19:51

Cela m'a l'air délicieux et très simple. Quel morceau de veau utilises-tu ?

coralie 23/06/2008 20:27


Bnojour perfecta,
Le plus souvent j'utilise de l'épaule de veau !! mais si tu n'en as pas pre,d un morceau bien tendre, je ne m'y connais pas grand chose et je demande à mon boucher un morceau de veau bien tendre et
sans os quand il n'y a pas d'épaule !!
Merci pour ton comm et ta visite, bonne soirée
Amicalement Coralie